Контрольные кабели
АКВБбШв, АКВБбШв-ХЛ, АКВВБГ, АКВВБГ-ХЛ, АКВВГ, АКВВГ-ХЛ, АКВВГз, АКВВГзнг(А), АКВВГЭ, АКВВГЭ-ХЛ, АКВВГЭнг(А), АКРВБ, АКРВБГ, АКРВГ, АКРВГЭ, АКРНБ, АКРНБГ, АКРНГ, КВБбШв, КВБбШнг, КВБбШнг(А), КВБВнг(А)-LS, КВВБГ-ХЛ, КВВГ-ХЛ, КВВГ, КВВГзнг(А), КВВГ-ХЛ, КВВГ, КВВГнг(А)-LS, КВВГЭ-ХЛ, КВВГЭнг(А), КВВГЭнг(А)-LS, КВПбШв, КРВБ, КРВБГ, КРВГ Контрольные кабели предназначены для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением до 660 В. частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В. Контрольные кабели применяются для устройств сигнализации, контроля, управления, релейной защиты и т. п.
Кабели изготавливаются для эксплуатации в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом. Контрольные кабели предназначены для эксплуатации на суше, реках и озерах на высотах до 4300 м. над уровнем моря и могут монтироваться: на открытом воздухе, под навесом, в помещениях, шахтах, подвалах, почве, судовых и корабельных помещениях, где возможно длительное наличие воды или частая конденсация влаги.
Элементы конструкции:
- Алюминиевая однопроволочная токопроводящая жила круглой формы класса 1 по ГОСТ 22483.
- Изоляция из поливинилхлоридного пластиката. Изолированные жилы кабелей скручены. В каждом повиве имеется счетная пара, изолированные жилы которой отличаются по цвету друг от друга и от остальных жил.
- Оболочка из поливинилхлоридного пластиката. В кабелях марки АКВВГз оболочка с заполнением пространства между жилами.